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Rubino lucente. Al naso svela freschi sentori di amarene, violette, mirtilli, peonie, cenni minerali e nuance di macchia mediterranea. Al gusto il vino è fresco, sapido, di corpo slanciato, piacevolmente fruttato, sottile nella veste sapida e dai tannini calibrati e gentili.
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Disponibile dal:
Colore | Rosso |
Provenienza | Toscana |
Cont. Alcolico | 13,5% |
Produttore | Petra |
Formato | 75 cl |
Nel nome, il vino rimanda alle radici storiche di Suvereto. Hebo era infatti la denominazione di un insediamento etrusco di antichissima origine. Hebo è prodotto a partire dal vitigno Cabernet Sauvignon in abbinamento con il Merlot, vitigni introdotti da Elisa Bonaparte Baciocchi, principessa di Piombino dal 1805 e illuminata donna del vino.
Anche il metodo di produzione è rigorosamente teso alla difesa della connotazione territoriale: le uve vengono raccolte a piena maturazione ( ne agosto - metà settembre) e trasportate in cassette con capienza non superiore a 17 kg; la fermentazione è effettuata con lieviti indigeni e la vini cazione si svolge in vasche di acciaio a temperatura controllata. L’invecchiamento avviene in fusti di rovere di Slavonia, mentre una piccola parte evolve per 10 -12 mesi in barrique di rovere (di secondo e terzo passaggio) provenienti dal massiccio centrale della Francia seguito da un periodo di af namento in acciaio che precede l’imbottigliamento.
Al periodo di evoluzione seguono 6 mesi di af namento in bottiglia.
Rubino lucente. Al naso svela freschi sentori di amarene, violette, mirtilli, peonie, cenni minerali e nuance di macchia mediterranea. Al gusto il vino è fresco, sapido, di corpo slanciato, piacevolmente fruttato, sottile nella veste sapida e dai tannini calibrati e gentili.
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