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Il Brut Nature "60" di Casa Caterina è uno spumante Metodo Classico dalle intense note di crosta di pane, rotondo e intenso al palato, con sentori burrosi e fumè che danno consistenza al vino. La sua intensità e struttura è dovuta alla lunga maturazione di 48-60 mesi sui lieviti in bottiglia. Vino fatto come una volta con metodi artigianali.
Colore: Giallo dorato carico con striature ambrate
Profumo: Intense note di crosta di pane con persistenti sentori macerativi dati dalla lunga permanenza sui lieviti; impianto aromatico complesso e evoluto
Gusto: Ingresso al palato rotondo e intenso, con note leggermente fumè che accompagnano sentori burrosi e note leggermente sapide; in chiusura leggeri toni ossidativi esaltano la persistenza aromatica, definendo struttura e consistenza
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Disponibile dal:
Provenienza | Italia |
Zona | Monticelli Brusati, Brescia |
Produttore | Casa Caterina |
Vitigni | 100% Chardonnay |
Stile | Spumante Metodo Classico |
Colore | Giallo dorato carico con striature ambrate |
Profumo | Intense note di crosta di pane con persistenti sentori macerativi dati dalla lunga permanenza sui lieviti; impianto aromatico complesso e evoluto |
Sapore | Ingresso al palato rotondo e intenso, con note leggermente fumè che accompagnano sentori burrosi e note leggermente sapide; in chiusura leggeri toni ossidativi esaltano la persistenza aromatica, definendo struttura e consistenza |
Temperatura di servizio | 10° C |
Cont. Alcolico | 12,5% |
Formato | 0,75 l |
L’azienda Casa Caterina è l’esempio di come andare controcorrente a volte paghi. Nel cuore della Franciacorta, questa azienda produce si dei metodo classico ma li fa a modo proprio, e di conseguenza sulle bottiglie non è riportato il sigillo di Franciacorta DOCG.
L’azienda è di proprietà dei fratelli Aurelio ed Emilio del Bono e ha sede a Monticelli Brusati in provincia di Brescia. Nati da una famiglia contadina i due fratelli hanno deciso di puntare sulla viticoltura ma di farlo a modo loro, senza aderire al consorzio di produzione della Franciacorta.
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